中国互联网普及率超过全球平均水平 5G研发完成三阶段

2019-07-11 20:15:53
中国的5G研发走在世界前列。(VCG)

北京时间7月11日,《中国互联网发展报告2019》(报告)在第18届中国互联网大会权威发布仪式上发布。

该报告共37章,梳理了2018年中国互联网行业发展状况。

报告指出,2018年中国上市互联网企业市值有所下降,企业IPO频频受挫,资本市场于下半年逐渐趋冷,电子商务、网络游戏等垂直领域的市场增长也逐年放缓。在此背景下,互联网企业纷纷将视线转向三四线城市。

报告显示,中国网民规模保持平稳增长。截至2018年底,中国网民规模达到8.29亿,全年新增网民5,653万,互联网普及率达59.6%,较 2017 年底提升3.8个百分点,超过全球平均水平(57%)2.6个百分点。中国手机网民规模达8.17亿,较2017年底增加手机网民6,433万。

中国互联网基础设施建设方面,报告显示,2018年中国4G网络建设进入优化提升阶段,深度覆盖效果显著,网络覆盖率已超 98%的全国人口;截至2018年底,中国进行的5G技术研发试验第三阶段测试工作已基本完成,中国稳步推进5G商用进程。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。