被指北美建厂项目严重缩水 富士康回应

2019-07-11 03:59:04

对于富士康在美国威斯康星州建工厂的计划,美国威州州长艾佛斯7月9日接受专访时谈到,鸿海威州厂创造就业的承诺可能再度跳票,无法达到数十亿美元奖励金所需门槛。

2017年7月26日,富士康时任董事长郭台铭(右)与特朗普(Donald Trump)为威斯康星州新工厂奠基。(Getty)

综合媒体7月11日报道,美国消费者新闻与商业频道(CNBC)引述威斯康星州州长埃弗斯(Tony Evers)说, 富士康位于该州的工厂即使2020年投产,也无法达到获取数十亿巨额补贴的门槛。富士康原计划在2020年底招聘1,800人,现在只计划招1,500人。几乎仅仅是当年拿地拿补贴时承诺的1/10(13,000个)。

富士康投资项目是在上一任州长沃克(Scott Walker)任内达成的,联邦更是给出40亿美元的补贴优惠。然而,按照补贴协议,富士康在第一阶段的雇工数量就已经不达标(要求至少260个,实际156个);明年的1,500个岗位同样没有达标要求的最低1,800个。

签约时,富士康计划征用2,000万平方英尺(1平方英尺约合0.09平方米)的土地,筹建10.5代LCD工厂,从而打造65寸AI 8K电视+5G生态,不过项目据说现在缩水为100万平方英尺的6代小型LCD工厂。

上述两个级别的生产线采用完全不同的生产技术。其中,6代线产品只能供应39寸以下的屏幕,而10.5代线可以生产65至75寸屏幕。

对此,台湾风传媒引述鸿海发布的最新声明回应表示,在威州投资的决心不曾动摇,包括创造13,000个工作,及将威州打造成全球科技汇流中心的努力。

鸿海表示,为了落实对威州永续投资,与州政府一直维持例行性的沟通会议,秉持公开互信态度,讨论既有合约中所给予的营运弹性,以确保公司和员工能够朝长期成功方向前行。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。